पपीते के छिलकों को खाने से स्किन के साथ-साथ पेट की समस्याओं से भी छुटकारा मिलता है। साथ ही तरबूज के छिलकों के सेवन से दाद और एक्जिमा की समस्या में आराम मिलता है। इसके अलावा तरबूज के छिलकों के सेवन से कब्ज की समस्या भी दूर होती है। वहीं अंगूर और बेरी के छिलकों का सेवन करने से शरीर में कोलेस्ट्रोल लेवल हमेशा कंट्रोल में रहता है। अंगूर और बेरी के छिलकों को जूस बनाकर पीने की जगह चूसकर खायें।
सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं फलों के छिलके
पपीते के छिलकों को खाने से स्किन के साथ-साथ पेट की समस्याओं से भी छुटकारा मिलता है। साथ ही तरबूज के छिलकों के सेवन से दाद और एक्जिमा की समस्या में आराम मिलता है। इसके अलावा तरबूज के छिलकों के सेवन से कब्ज की समस्या भी दूर होती है। वहीं अंगूर और बेरी के छिलकों का सेवन करने से शरीर में कोलेस्ट्रोल लेवल हमेशा कंट्रोल में रहता है। अंगूर और बेरी के छिलकों को जूस बनाकर पीने की जगह चूसकर खायें।
No comments:
Post a Comment