सबसे पहले अच्छे से गाजर को धो लें और पानी सुखाकर बारीक टुकड़ों में काट लें। इसके बाद गाजर को अच्छे से गर्म पानी में उबाल लें। फिर गाजर के टुकड़ों को कपड़े से सुखा लें। इसके बाद रात भर के लिए गाजर में चीनी डालकर ढककर रख दें। इससे गाजर का रस बाहर निकल आएगा। इसके बाद हल्की आंच पर इसे पकाएं और चाशनी बनने दें। अच्छे से पकने के बाद इसमें नीबू का रस मिलाएं। मुरब्बा तैयार है।
सर्दियों में ऐसे बनाएं गाजर का मुरब्बा
सबसे पहले अच्छे से गाजर को धो लें और पानी सुखाकर बारीक टुकड़ों में काट लें। इसके बाद गाजर को अच्छे से गर्म पानी में उबाल लें। फिर गाजर के टुकड़ों को कपड़े से सुखा लें। इसके बाद रात भर के लिए गाजर में चीनी डालकर ढककर रख दें। इससे गाजर का रस बाहर निकल आएगा। इसके बाद हल्की आंच पर इसे पकाएं और चाशनी बनने दें। अच्छे से पकने के बाद इसमें नीबू का रस मिलाएं। मुरब्बा तैयार है।
No comments:
Post a Comment